kunjungan dinas pertanian dan pangan provinsi kalimantan selatan

Distan-PI. Kamis (22/11) Kepala Dinas Pertanian DIY, Ir.Sasongko, M.Si. menerima kunjungan dari Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Provinsi Kalimantan Selatan di ruang Alamanda Dinas Pertanian DIY. Gusti Syamsul Alam selaku ketua rombongan mengutarakan maksud dari kunjungan ini adalah untuk berbagi ilmu mengenai Sistem Akuntabilitas Kinerja Pemerintah (SAKIP) dimana beberapa tahun terakhir DIY mendapat nilai A. Menurut Ir. Sasongko, M.Si mendapatkan nilai A bukanlah tujuan dari menyusunan SAKIP. Langkah yang dilakukan adalah dengan menyusun kegiatan dengan melihat visi dan misi Gubernur dituangkan dalam program dan kegiatan dinas.Selain program kegiatan yang terukur, cascading meta indikator yang jelas juga dilaksanakan evaluasi.